微信公眾號X

打開微信,使用“掃一掃”即可關注。

NEWS CENTER

新聞中心

好消息!穗企跨界戰“疫” 日產口罩可達90萬只

2020-03-12 09:42:27

廣州企業鴻達興業開始“跨界”賣口罩了。日前,鴻達興業口罩在子公司——江蘇金材科技有限公司正式批量生產口罩,日產量可達90萬只,標志著鴻達興業開啟了跨界生產之路。該公司公眾號和微博顯示,口罩已開始接受公眾預約,價格2.2元/個,30個起送,全國配送。


緊急轉產  爭分奪秒趕制口罩

面對口罩等防疫材料嚴重短缺,鴻達興業發揮產業鏈上下游配套優勢、專業技術團隊優勢,在原有的藥用包裝生產設備上進行升級改造,果斷建設口罩生產車間,達到十萬級無塵潔凈車間標準,完全滿足一次性醫用口罩的生產條件?!拔頤且黃謐芡蹲?000萬元,建設10臺全自動高速平面口罩機,主要生產一次性防護口罩,二期將增加KN95、醫用防護口罩的生產,全部投產后可實現年產3.5億片?!焙璐鐨艘蹈涸鶉私檣?,“我們的員工爭分奪秒,對原料及設備到貨實行24小時跟蹤落實,確保了項目的安全高效推進。目前,布料、耳帶、鼻梁條等原輔料充足,率先到位的生產線初期產能為每分鐘100-110片?!?/span>

微信圖片_20200312094007.jpg


口罩預約系統正式上線

為方便廣大企業和市民,3月9日起,鴻達興業口罩預約系統正式上線,全面實行“線上預約、線上支付、快遞到家”,每人每天可預約購買30個口罩,藥店、醫院、企事業單位每天可購買600個口罩,預約申購成功后將于7個工作日后發貨,廣大企業和市民可根據需求進行申購。據了解,此次鴻達興業投產的口罩采用一次性醫用口罩的生產標準,已獲得生產許可??謖值撓昧蝦推分恃細癲捎冒踩繁2牧?,防護效果優良。同時,通過預約系統記者發現,該公司生產的一次性防護口罩定價具有明顯價格優勢,鴻達興業負責人表示:“我們生產口罩不賺錢,一切都是為了保障防疫和復工復產安全?!?/span>


持續助力打贏疫情防控阻擊戰

目前,全國新冠肺炎疫情保持著平穩向好的趨勢,但全面復工復產已經在全國大部分省市開啟,加上國際疫情持續發酵,對疫情依然需要保持高度警惕,口罩佩戴還需要一段時間。市場顯示,口罩需求依然缺口巨大,供不應求的狀態亟待解決。

為緩解當前的物資緊缺壓力,鴻達興業快速作出響應,依托其在生產管理、設備和技術方面的能力與優勢,在前期生產消毒液和PVC隔離板等防疫物資的基礎上,跨界投產口罩并平價推向市場,用高品質保障防疫安全。

據了解,作為中國氯堿行業的龍頭企業,鴻達興業已形成氯堿主業突出,上下游產業鏈緊密結合的效益型結構,能為口罩生產提供充足的人才、技術、資金。此次轉戰口罩生產,是希望借助企業自身的制造優勢和技術人才優勢,幫助緩解當前防護救援物資的緊缺。

“國家有需要,群眾有需求,我們就生產?!焙璐鐨艘蹈涸鶉巳縭撬?。未來,鴻達興業將繼續彰顯企業擔當,生產更多口罩、消毒液、PVC隔離板等防疫物資,為疫情防控和復工復產貢獻更多力量。(轉載自南方+)


責任編輯:admin
{ganrao}