微信公眾號X

打開微信,使用“掃一掃”即可關注。

NEWS CENTER

新聞中心

10個方面重新修訂 住建部發布《加氫站技術規范(征求意見稿)》

2020-06-18 11:46:49

  日前,從住房和城鄉建設部了解到,根據《住房和城鄉建設部關于印發2020年工程建設規范標準編制及相關工作計劃的通知》(建標函〔2020〕9號)的要求,住房和城鄉建設部組織中國電子工程設計院有限公司等單位起草了國家標準《加氫站技術規范(局部修訂條文征求意見稿)》,現向社會公開征求意見。

  本次修訂的主要內容有10個方面,分別為:增加了液氫相關技術內容;更新了加氫站及合建站等級劃分;細化了加氫站及合建站內設施防火間距要求;補充完善了氫儲存系統及設備技術要求;補充細化了氫氣加氫機技術要求;補充完善了氫管道及附件技術要求;增加了“臨氫材料”一節;補充完善了防雷、接地和防靜電技術要求;補充細化了氫氣管道焊接要求;補充完善了氫氣系統運行管理要求。

  而本次參編的單位有同濟大學、清華大學等高校,以及國家能源集團氫能科技、北京億華通等氫能企業,有有關單位和公眾可通過電子郵箱等途徑和方式提出反饋意見,意見反饋截止時間為2020年7月12日。(來源:住建部)


責任編輯:admin
{ganrao}