微信公眾號X

打開微信,使用“掃一掃”即可關注。

NEWS CENTER

新聞中心

全球首個零排放的家用氫儲能系統推出

2020-06-22 13:20:02

  總部位于柏林的歐洲家庭能源解決方案公司(HPS)宣布,全球首個面向家庭的綠色氫能源和供暖系統Picea(R)在市場上具有廣泛的可用性。這一里程碑是通過EIT InnoEnergy的一個創新項目實現的,EIT InnoEnergy是歐洲可持續能源創新領域最大的投資者之一。作為創新項目的一部分,EIT InnoEnergy還向HPS提供了約300萬歐元的資金。

  HPS Picea(R)由電池、電解槽、氫燃料電池和儲氫裝置組成,將能源行業中一些最有希望的新發展組合到了一起,從而實現了前所未有的能源自主性消費產品:全年100%離網的清潔無CO2能源,此外,利用廢熱可節省多達50%的供熱成本。

  與其他商用家用電池相比,Picea(R)系統的存儲容量要大100倍(高達1500kWh),而成本僅為30%。該系統極大地提高了安裝家用光伏電池的效益。雖然Picea(R)中所包含的所有技術都被證明是有用的——其中許多技術是HPS的專利——但無縫集成提供了真正的突破——解決了屋頂光伏本質上的季節性問題。

  與EIT InnoEnergy的聯合創新項目成功地消除了Picea(R)大規模商業化的障礙。除了資金之外,還通過進一步擴展HPS的知識產權、與試點客戶的成功實施、在HPS柏林總部建立一條試點生產線、培訓制造和分銷合作伙伴,以及為計劃中的歐洲擴張奠定基礎,以期實現這一目標。

  HPS總經理Zeyad Abul-Ella表示:“自2019年開始與EIT InnoEnergy合作以來,我們取得了巨大的進步,我們非常高興。我們共同努力——大大提前了我們最初的計劃——將Picea(R)從一個工作原型變成了大規模的商業產品。太陽能發電最大的挑戰之一一直是它的可變性。有了我們的系統,光伏裝置不僅可以獲得電池形式的短期能量存儲,而且機載生產的綠色氫和燃料電池從根本上消除了曾經困擾光伏的限制。這項突破性的技術,再加上InnoEnergy生態系統提供的市場準入,將使我們能夠在德國本土市場之外迅速擴張?!?/p>

  這個時機再好不過了。由于歐洲能源工業的未來比以往任何時候都更加不確定,Picea(R)將為數百萬家庭提供機會,讓他們能夠自己生產和使用能源。僅在德國,就有36%的人口居住在獨立或半獨立的住宅中——Picea(R)將使這些家庭能夠爭取能源獨立,同時為整個歐洲能源市場的可持續性和安全性做出貢獻。在德國和其他一些歐洲市場,HPS預計將有150萬戶家庭安裝該設備,總目標市場規模達370億歐元。

  他說:“最大的問題之一是,我們如何才能確保我們走出當前的疫情大流行和經濟?;?,變得比以往更可持續和更有韌性。由于歐洲制定了綠色協議的議程,對我們的家庭能源效率的投資應該被視為首要任務。建筑行業為解決這一挑戰提供了巨大的杠桿,”德國EIT InnoEnergy首席執行官克里斯蒂安?穆勒(Christian Müller)表示?!壩際PS合作特別令人興奮,因為他們的Picea(R)系統提供的價值是如此明顯。作為世界上首個在消費者層面上把電池、燃料電池和氫存儲技術結合在一起的公司,為業主帶來了巨大的利益,有助于降低二氧化碳排放,并在建筑行業的其他領域具有巨大的潛力?!?/p>

  在德國,Picea(R)系統適用于單戶住宅的業主。此外,像GASAG(一家德國能源服務公司)這樣的分銷合作伙伴正準備在不久的將來向他們的客戶提供Picea。市場將首先集中在德國、奧地利和瑞士。計劃不久的將來向全歐洲推出,隨后將推向全球市場。(來源:中國儲能網新聞中心)


責任編輯:admin
{ganrao}