微信公眾號X

打開微信,使用“掃一掃”即可關注。

NEWS CENTER

新聞中心

包頭稀土研究院擬起草第二項稀土國際標準

2020-07-24 13:31:18

  標準助推創新發展、標準引領時代進步。國際標準是全球經貿合作發展的重要技術基礎。

  繼2018年包頭稀土研究院主筆起草《稀土術語》第一項國際標準,近期該院擬提出關于稀土產品水分檢測及灼減的第二項國際標準。2020年6月29-30日,ISO/TC298 WG4工作組召開網絡會議,討論關于《稀土金屬及其氧化物總量測定》、《ICP法測定稀土金屬及氧化物中非稀土雜質》兩項在研項目,同時論證《稀土產品水分檢測》以及《X熒光標準方法模板建立》等項目。來自中國、日本、加拿大、韓國、澳大利亞、丹麥等二十幾位專家參加此次會議。該院科研管理部、新材料檢測與評價服務平臺的研究人員作為項目提出單位代表參加了此次會議,并對擬提出的稀土產品水分分析方案進行了介紹。

  會議上,專家們就統一樣品傳遞、數據分析、方法草案進行詳細的討論,初步對統一樣品、參與實驗室等問題達成一致。該院人員對稀土產品水分分析方法項目進行了介紹,經過討論后,專家們認為可以進入稀土國際標準項目的初步立項環節。(來源:包頭稀土研究院)




責任編輯:admin
{ganrao}