微信公眾號X

打開微信,使用“掃一掃”即可關注。

NEWS CENTER

新聞中心

全球最大工業副產氫燃料電池發電站竣工

2020-07-31 13:11:22

  7月28日,設置安裝了斗山114臺M400型號(440kW)產品的韓國大山燃料電池發電站正式竣工,大山燃料電池發電站是全球首個使用工業副產氫作為燃料的,也是全球最大規模的氫燃料電池發電站。

  活動當天,韓國國務總理,產業通商資源部長官,忠清道知事,西山市場,斗山燃料電池社長,韓華能源代表理事等共同參加了竣工儀式。

  本次投入使用的M400型產品功率為440kW,單體尺寸為8.3mx2.5mx3.0m,安裝114臺的發電站裝機容量為50MW,未來20年斗山將作為設備運營管理方對設備進行維修和保養。

  副產氫發電是利用石油化學中的副產氫氣作為原料直接供應到燃料電池系統進行發電的過程,不僅提高了能源利用率,對比傳統發電過程不會產生任何硫化物及環境污染,同時對比風力和光伏發電的更加的穩定,可以24小時*365天持續發電,根據目前運營的設備統計,整套系統全年的開動率為95%以上,除更換濾芯及檢修外設備持續開動,產品使用壽命20年以上。

  斗山燃料電池與韓華能源,韓國東西發電等在2018年設立了特殊法人大山綠色能源,并開始投入50MW燃料電池發電站的建設,發電站從今年6月開始商業化運營,為16萬個家庭每年提供40萬MWh的電力。(來源:能源新聞網)


責任編輯:admin
{ganrao}